Любить любя

Любить любя, но что же еще проще,
Нельзя любить, не зная прелести любви,
Любовь коварна, от тоски и злости,
Немилосердна, от людской молвы.

Когда кругом твердят, что ты злодей в неволе,
Что не умеешь ты любить, также как все,
Что ты украл любовь и чью-то волю,
Используя во благо лишь себе.

Что не умеешь ты любить как все всем сердцем,
Что любишь ты всего лишь для себя,
Свет у людей берешь, данный им Солнцем,
Не отдавая им взамен ни пол гроша.

Но что ж, любовь всегда была коварна,
И чтоб вы знали, навсегда и впредь,
Любить любя нельзя, чтоб без обмана,
Своей любовью, чью-то душу обогреть


Рецензии