Запоздалая осень
В душе запоздалая осень
И снова я верю, как прежде -
В тумане появиться просинь.
Стою у окна и краснею,
Как ягоды спелой рябины:
Ты шла по намокшей аллее,
В охапке несла георгины.
Цветы аккуратно сжимая
Ты ими мельком любовалась:
На хлопоты дня невзирая
Приветливо им улыбалась.
На прочность проверив откосы
Дождь стёкол небрежно касался.
Оставив на окнах полосы
То плакал, то вновь прекращался.
Я чай с чабрецом наливаю
И кажется, сам себе сносен:
Надеждой себя согреваю -
В ответ улыбается осень.
Свидетельство о публикации №122091906158