Кружения
Извечно непременно кружиться в них должны.
По кругу ходит Солнце и вслед за ним Луна,
Вращаются по кругу и небо, и Земля.
Природный совершает круговорот вода,
И даже у снежинки бывают кружева.
По кругу размещают цветочки лепестки,
И круглые у фруктов встречаются плоды.
Вся жизнь идёт по кругу, куда не погляди.
Нас в жизни окружают движения круги.
Брось просто камень в воду, коснётся он воды,
От камушка по кругу расходятся круги.
Движения в кружении повсюду есть, везде.
По кругу даже мысли несутся в голове.
От множества движений кружится голова,
Всё движется по кругу, вращается всегда.
Круговорот событий, круговорот вещей,
Мы бегаем по кругу в круговороте дней.
Столь множество движений в себе мы создаём,
Что даже в обиходе мы говорим: «кругом».
Круговорот открытий, круговорот идей.
Всё новое приходит с давно минувших дней.
Вращение повсюду – природы естество,
Движение по кругу родило колесо.
В круженье мир меняем и так за годом год,
Движение по кругу рождает хоровод.
В каких-то хороводах нам весело кружить,
В каких-то грустно очень, не интересно жить.
Привычный круг бывает и непривычный нам.
К движенью привыкаем вращаться по кругам.
Круговороты жизни мы сами создаём,
В какой-то круг вступаем и в нём потом живём.
Меняем хороводы – так интересней жить.
Из круга только выйдем – в другом начнём кружить.
Как только завершаем в кругу движенья ход,
Из круга попадаем мы в новый хоровод.
Души жизнь бесконечна, нам предстоит кружить,
Рождаясь-умирая в круговороте жить.
По кругу ходит время и, не сбавляя ход,
Бегут по кругу стрелки, идут из года в год.
Круговороты жизни – известны всем давно.
Кружиться в них извечно нам в жизни суждено.
Нам кажется порою, мы движемся вперёд.
А жизнь нас всех уводит на новый хоровод.
Свидетельство о публикации №122091905356