мор. утопия - смерти нет

где город говорил на языке, не узнанном, не понятом никем, не выученном к вышедшему сроку, среди железа, камня, кирпича плоды с ветвей роняла алыча и к солнцу поворачивалась боком.

и где-то в середине сентября, когда босых выстраивают в ряд, поскольку обувь не нужна за гробом, всё те же листья, яблоки и сны, с деревьев опадавшие, полны простого смысла, вечны и беззлобны. так заново касается ладонь кирпичной кладки, вспоминая дом, и ржавого нагретого железа, и хочется остаться и лежать, не трогая ни пули, ни ножа, счастливым, незаметным, бесполезным.

когда в тебя осмелятся стрелять, то падай, потому что ждёт земля, и притворяйся, будто умираешь. потом вставай, поскольку смерти нет, и, будто в повторяющемся сне, иди по рельсам без конца и края.


Рецензии
Ни тьмы, ни смерти нет на этом свете.

Морис Кирцайн   19.09.2022 10:17     Заявить о нарушении