На подиум

Осень на подиум забралась –
Переработать отходы лета.
Наш пароход под крылом планеты –
Имя единственному: Земля.

На перепутье сезонных линий –
Что там от ветреных передряг?
Может айтишники изучили
Метод, который не миновать.

Как не крути, но комар не филин,
Тот, что от взгляда кромсает ночь,
Перебирая оттенки ливней
Голоса, словно с пустынных бочек.

Пришлая стадия – всё из схрона,
Тайных убежищ не избежать.
Будет носить старшина корону,
Что получает в годину раз.


Рецензии