Шалая осень
В час, когда тлеет листва;
Может быть можно назвать фантастичной,
Малость занять щегольства?
Может назвать её чуть сумасшедшей
С доброй душой бедняка,
С мыслями гения в разум пришедших,
С думами день ото дня?
Да, это осень, крылатая осень:
Сколько же в ней озорства!
Крик журавлиный до боли несносен:
Все от ее колдовства.
Стану напротив затейливых сосен:
Льются потоком слова.
Строки составлю про шалую осень-
Грустная песня моя.
Свидетельство о публикации №122091805708