Старик
Кляня и браня, всех и вся на ходу,
Он жизнь свою прожил, людской лишь молвою,
Что брал он от жизни, огромную мзду.
Вся жизнь состояла, в одну лишь угоду,
Что все хорошо, лишь себе одному,
Он сам для себя, сотворял всю погоду,
И Солнце светило, лишь только ему.
Любя лишь себя, а всех ненавидя,
Старик в своей жизни, любви не познал,
Ни что кроме денег, и злобы не видя,
И что есть добро, он ведь так, не узнал.
И вот перед смертью, прослышав про Бога,
На исповедь ринулся, в ближний постол,
Не зная что грех, и есть та угода,
В которой так сладко, он жизнь всю провел.
Свидетельство о публикации №122091802943