Я давно всё потерял

Посмотри в мои глаза,
В них увидишь ты рассвет.
Мои чувства, как лоза –
Разрастаются в ответ
На те мысли, что дала
Раскрываться лишь во сне.

Я смотрел глубокой ночью
На созвездие тебя,
Так красиво – невозможно,
Забывать давно пора
Наши ночи, наши дни,
Мы с тобой давно одни.

Почему-то прорастают одинокие холмы,
Может кто-то что-то знает,
Может здесь мы не одни?
Моим сердцем точно правит
Неизвестный человек,
Что забудется вовек.

Окунаюсь я в болото
И тону всё глубже в нём.
Ты теперь – моя забота,
Я тобой давно пленён.
Посмотри на небо выше.
Почему так тяжко дышишь?

Открываю свои очи
И смотрю на всё кругом.
Забываю тихи ночи,
Рассуждаю о другом.
Всё покоя не даёт
Сон, что с ужасом пройдёт.

Чьи-то мысли, чьи-то волны
Я когда-то воспевал.
Но ведь мысли мои полны
И о ком я забывал?
Чьё-то имя, чьи-то слёзы.
Чьи-то солнечные грёзы.

Я давно всё потерял.


Рецензии