Одним дыханием. Художник Ксения Давыдова

Одним дыханием. Художник Ксения Давыдова.
Ей это всё теперь
Когда-нибудь приснится,
Но ей хотелось бы,
Чтоб это был не сон,
И чтоб она могла
С любимым объясниться,
Ведь для неё теперь
Так много значил он!..

Неделя, кажется,
Но можно быть точнее –
Неделя с хвостиком,
Одно мгновенье, миг,
И что-то странное
Тогда случилось с нею,
Когда из снов былых
Пред нею он возник!..

Да, без сомнения,
Таким он ей и снился –
И флёр вальяжности,
И выправка, и рост,
И его стильный френч,
Как лунный диск, лоснился,
И было ясно ей,
Что он совсем непрост…

Возник в реальности,
И это что-то значит –
Её услышали
На высях горних, и
Их разговор возник,
По воле его начат –
Она услышала: «Эй, грусть с ресниц стряхни!..»

На «ты» безропотно
Она вдруг согласилась,
И прежней строгости
Развеялись черты,
И было странно ей –
Сама ведь напросилась,
Когда обмолвилась: «Меня проводишь ты…»

И эскалатор вдруг
Ускорился как будто,
И её комната исполнилась теплом,
Ночь была жаркою, прохладным было утро,
И словно ангелы парили за стеклом!..

Одним дыханием,
Одной прониклись мыслью,
Прикосновеньями признания творя,
И стало ложе их звенящей горней высью,
В которой облака сорвали якоря!..
16.09.22 утро


Рецензии