Ни к чему

           Что я буду богат и известен,
          И что всеми я буду любим.
                С. Есенин.
 
 Ни грозят мне златые горы,
Эти горы мне ни к чему.
Мне б изведать Руси просторы-
Питер, Владик и Колыму.

 Прогуляться бы по Арбату,
На Ямале б с каюром вскачь.
По тайге побродить с ружьишком,
Вот тогда бы я был богач.

 Мне не нужна друзья известность,
Чтобы каждый глядел мне вслед.
И над всеми, в подлунном Мире,
Мне не надо в любви побед.

 Что известность- афиши, сцены,
Мне до клоунов далеко.
А гримасы и лицедейства,
Я без них обойдусь легко.

 В жизни цирка и так хватает,
Каждый встречный паяц почти.
А людей, что умом блистали,
Мало встретил я на пути.

 Он прочел много тысяч книжек,
Знает кто, что и где сказал.
Побеседовал с ним и понял,
Он о логике не слыхал.

 Всем понравиться, это слишком,
Я не Бонд, ни супер герой.
Я душою почти мальчишка
И мне жалко весь род людской.

   26. 11. 2018 г.


Рецензии