Туман

Туман над речкой растелился,
Широкой, белой пеленой,
Он обнял лес и куст склонился,
Над потемневшею водой.

Раскинул он свои объятья,
Чтоб даль в себя, совсем забрать,
Чтоб безмятежно раскидаться,
В простор утра и в благодать.

Не думал он в пылу простора,
Что безмятежностью своей,
Затмил он свет небес узора,
И плеск реки, средь тополей.

Река, что еще так недавно,
Журча тихонько синью вод,
Несла спокойствие и плавно,
Бежала вниз, с дальних высот.

Она в неспешном том движенье,
Среди лесов, лугов, урча,
Несла, одно миротворенье,
В нем, ничего не торопя.

И вот туман, то все разрушил,
В тиски зажал, рубя с плеча,
Спокойствие реки нарушил,
Обидел речку, сгоряча.


Рецензии