В новой бочке

В новой бочке плавать новым карпом –
Распрямись, житейская стезя!
На смычке проворного азарта
Пляшет ветер, струны теребя.

Топ ногой, рукою супротивной
Оттолкнуться, воздух отводя,
Чтобы нестандартный и наивный
Не исчез под нитями дождя.

Булочные, сонные рассветы
Вышли на страницу сентября.
Золотое, розовое лето
Осени подкинуло права.

Все одушевленные браслеты
Выцвели от солнечной жары.
Для жучков, доступные обеды
Спрятались под пологом листвы.

И на поступательных перилах
Заиграла юная пора –
Налила осенние чернила
И сверкнула росчерком пера.


Рецензии