и страсть и тайна и тревога, мрак
…на улице ни звука,-как прекрасно!повисшая настольной лампой над душой луна,уже не помню кто быстрей настиг,-твой взгляд или стрела,они кричат весь день,как будто им принадлежит победа,мишенью став для моего ума,они забыли что свободен я,кровоподтеки тайн былых,конвой любви,прикладами, оставил на моих висках,вернувшийся с войны вдрызг пьяным, я проклял мир и свой бедлам,живут здесь отвратительно и умирают подло,на вас приходится у вдохновенья отнимать мгновенья,смысл и слова,оскалился героем обреченным,восстал в сырые сумерки,я из потемок сна,безмолвствуя,потерянно,под покрывалом плоти корчится душа,стреножен мраком,спотыкаюсь,второй крик петуха-пора!по капле кровь из сердца выпиваешь,обугленной необратимостью стекает ночь в овал зеркал,безжалостные комнаты,смеюсь и не могу свой смех узнать,щепотка соли брошена на раны,поторопил свое воспоминанье,по венам марганец спешит к глазам,молюсь сквозь рассветающую тьму,чтобы заря не воскресала,вникает в сумрак вечности мой вдохновенья жар,и страсть и тайна,и тревога,мрак,глоток дыханья ледяного,страдаю комплексом всевышнего,как будто сам себя заколдовал,рот зашнурованный разрезал,ключ подобрал к замку от низкой двери,за право быть недолго первым,душе я сделал харакири у подножия восточного холма,и потекла кровь сладкая Иисуса,достал я из себя дрожащими руками,иероглиф пышного цветка,алмазы,жемчуга,сапфиры,плыть на легке мне через реку мертвых,к невесте всех пустынь Пальмире,где орошает кровь рабов пески,и там все повторить,судьбы и жизни новой стать транжирой…
Рецензии