Оленька

                Оленька

На зорюшке, на зореньке
Не спится бедной Оленьке.
Не спится раскрасавице,
Ей хочется понравиться,
Ну, хоть чуть-чуть, немножечко
С веснушками Тимошечке,
Тимончику, Тимошеньке
И позабыть о Лёшеньке.

Казачке не положено,
Веками это сложено,
Самой себя похваливать,
На казачка поглядывать.

И в счастье верит Олечка,
В несчастие – нисколечко.

А на Дону, за мельницей,
Шатается метелица
Со снегом как бы свадебным
У небушка украденным.

25 июля 2022


Рецензии