Далеко...

Не зная правильной дороги,
Точней, - в чём правильность её, -
Заходишь очень далеко,
О том куда ... - в догадках лишь,
Едва ли верных, хоть и многих ... -
Существование своё -
Оправдывая, нелегко,
Не вслух браня смиренья тишь .
Смиренья, с вечностью души,
И с тем, - что всё ещё успеешь,
Вне скорби временнЫх потерь,
Седин, морщин смешного счёта .
В тумане горизонта ширь ...
А от того и мысли злее,
И громче стук, за дверью в дверь,
В абстрактном поиске чего-то .
Чего-то дивного того,
Что вроде так необходимо,
С немалой долей в том сомненья,
Но факт влечения сильней .
А дальше ... - снова ничего .
Хоть что-то в лоб, а что-то мимо ...
И всё с каким нибудь значеньем, -
Для вкуса лжи ушедших дней .


Рецензии