Когда во власть приходит осень...

***

Когда во власть приходит осень,
Играя красками цветов,
И светло – голубая просинь
Мелькает между облаков,
Я думаю, что нет в Природе
Несправедливости и зла,               
И что в живительной свободе
Она сей мир и создала,
Внеся в закон мирскую тленность,
И сущего во всей Вселенной,
Заставив уважать ту бренность,
Что ждет нас в жизни драгоценной,
Подсказывая  каждый вечер,
Гаснет когда небесный свет,
Что мир наш, как и жизнь, не вечен,
И важно в нём оставить след.
Цветком весенним распуститься,               
Отдавшись жизни волшебству,
Успеть…, прежде, чем превратиться
В опавшую с древа листву.

Когда во власть приходит осень,
Играя красками цветов,
Души напев многоголосен,
Как песнь весенних ручейков…


Рецензии