На плёсах
Спит, покоится на плёсах,
Дремлет утро собой в росах,
В предрассветные часы,
Продлевая наши сны.
Но всё чаще и плотней,
По утрам после ночей,
Холод августовских дней,
Пробирает от дверей.
А тумана пелена,
Перед нами, что стена,
В час предрассветный утром рано,
Когда вокруг ещё всё спит,
Как призрак облаком обмана,
Собой над озером висит.
На исходе летних дней,
В лучах холодного рассвета,
Тусклый свет в тумане фонарей,
Ранняя осенняя примета.
Как загадка с множеством вопросов,
Будто часовые тишины,
Охраняют домики на плесах,
Низеньких акаций здесь кусты.
Солнце больше уже так не грея,
Прячется собою по утрам,
Улыбаясь с каждым днём скромнее,
Приближает тихо осень к нам.
С непогодой в утреннем тумане,
Появляясь будто миражи,
Приплывая из далёкой дали,
Тучи обещают нам дожди.
Даже утренний рассвет,
Убрав над плёсами свой плед,
Всё реже проливает свет,
Не летний явно обнажив пейзаж,
А с ним знакомый антураж.
Опавший жёлтый лепесток,
Из под ног -
Ворожит осень на порог.
Среди последних летних дней,
Оттенки осени сильней,
На листьях, воздухе, в воде,
Напоминают о себе.
Прощаясь с летом эти дни,
Все ненавязчиво просты,
Стоят, как голые холсты,
С палитрой красок все на ты -
Осенней дожидаясь красоты!
Видно убежало уже лето,
Но быть может -
Средь осенних дней,
Отзовётся - здесь, однажды где-то,
Ненадолго из тепла и света,
Возле домиков и фонарей!
Свидетельство о публикации №122091002560