Разрушены горы. Их жёлтый песок

Разрушены горы. Их жёлтый песок
На солнце искрится полуденным зноем.
Течением быстрым уносит челнок,
Его превратив в скоростное каноэ.

Шумит водопадами бурно река,
Дорогу рисуя сквозь бурые камни.
И, что-то скрывая, стоят берега,
Её провожая молчанием странным.

К исходу подходит заносчивый день.
Смолкают в лесу обитателей крики.
И тени деревьев, чернея, теперь
Скрывают заката последние блики.


Рецензии