Мой первый стих! 2012 год
Когда ты на свете живешь?
Когда ты по литосфере ходишь
И пресную часть гидросферы пьешь?
Когда атмосфера тебя защищает,
Из космоса всякий хлам поглощает,
И нас, всех людей на Земле, защищает…
А мы, что же мы отдаем всем в ответ?
Почти ничего, ведь от нас только вред…
Природу должны мы все вместе беречь,
Чтоб дальше самих же себя не обречь.
Ведь если мы с вами не будем стараться,
То что – же наступит лет так через двадцать?
Наступит ужасный конец для людей,
Погибнет природа и мы вслед за ней.
Исчезнут поля, и цветы, и сады.
Все это пророчат природы волхвы.
Мой первый стих, написанный в 6-м классе для урока географии.
Свидетельство о публикации №122090707243