Осенняя зарисовка. Заметки натуралиста

Стоят дубы раздетые,
Поникли вязы голые,
Осины,
     чуть приметные,
Глядят с тоской,
        безмолвные.

Чумазый лысый филин
Прилёг на ветку ёлки,
Вороны загрустили,
Притихли злые волки.

Природа затаилась,
В тревожном ожидании,
Совсем не торопилась
К Морозу на свидание.


Рецензии