Мирочесть
Высшая награда: Почёт Отечества (Может быть)
Гордость - самое главное низменное чувство высокомерного человека
Даже гордость за других больше походит на циничное равнодушие ко всем в мире
Гордость - есть высокомерие.
Хоть наигранный патриотизм
У американцев верностью
Человечности в ценизм?
Прямота - есть равновесие,
Сам баланс, жить без гордыни тут,
Во сраме мракобесия,
Так без принижений всех на муть.
Прямота души для честности,
Принижать себя, что всех винить...
Вся несмелость трусу к лестности;
Гордость к зависти с понтов на стыд.
Вся гордость - низость, верх лукавости.
Всяк гордость - это не почёт
От всех других людей, а в явности
Всем спутана с почётом, вот.
Награда будь: Почёт Отечества!!!
Ни "Гордость у России" есть.
К напутствию для человечества:
Запутство - стыд, не мирочесть!..
Свидетельство о публикации №122090705616