утопия

Сто состояний на день.
Наедине как на дне Мариинской впадины.
Бывает счастья столько на руках,
будто краденное.
Сменяет отдалённый страх,
В бездну катит мир.

Но точка опоры в невесомости найдена.
Все пройдёт,
как последний вздох в груди без выдоха.
Не сражайся. Люби.
От сюда нет другого выхода.

Сансара ведь не боевик.
Не «Монополия»,
не стэндап.
правда в сердце вольном,
а не на рекламных стендах.

Радость в боли,
Как свобода в беззаконии.
Любовь в прощении
Вера - в утопии, что люди это поняли.


Рецензии