Повилика

                Над засохшей повиликою
                Мягко плавает пчела...
                А. Ахматова


Мне  мерещится  разлука
С  красотой  простого  звука.

Если  б  где-то  прямиком
Стебель  звался  сорняком,

Не  обвит  был  повиликой
Ствол  поэзии  великой.

6 сентября 2022 г.


Рецензии