Мелочевка на клочках
Строчкам трем или пяти там
Отведем места петитом:
Содержанье слишком слабо
Для чуть большего масштаба.
2
Пока стоишь в очередях,
Ноль – результат, и дело – швах.
Но мимо кассы не пройдешь.
Терпи и стой, ядрена вошь!
3
Лингвистов правило ближайшее –
Менять почаще подлежащее.
Общение ненаказуемо,
Коль добровольное сказуемое.
4
Мой плотоядный аппетит
Противоречит гуманизму,
Зато я с ним и жив, и сыт,
Имею плотную харизму.
Друг друга жрать нам долг велит!
5
Увы, девяностые годы
Давно уже вышли из моды,
И списаны на хрен в бордели
Все прежние супермодели.
6
Язык неутомимой сплетницы
Подобен скользкой гололедице:
Неверный шаг здесь, к сожалению,
Приводит к полному падению.
7
Исчезли поколенья. Где-то
Гниют на кладбищах скелеты.
И эти погребенья сдуру
Зовут историки культурой?
8
Раньше были пришлые варяги,
А теперь из Питера стиляги.
Как в народе сказано: «Шмурдяк!»
Истинно и точно – это так.
9
Госдума – для всего народа мать:
Ее увидев, хочется блевать.
А уж премьер – отечества отец:
Посмотришь – и обдрищешься вконец.
10
Зачем нам кумиры другие,
Когда есть достойный пример:
Хозяин «Единой России»,
Так ясно и коротко – ХЕР.
11
Утомляют год от года
PR-астии труды.
Не люблю я эти оды –
Слишком много в них воды.
12
Закрома полны дерьма:
Кушай, Родина, сама!
Власть родную ублажай –
Ей по вкусу урожай.
13
Прорастание зерна
Из обильного говна.
Только где теперь оно –
То зерно, а не говно?
14
У всех на жизнь свои права,
Но убедится каждый скоро:
Официальные слова –
Одни пустые разговоры.
15
Кто чует подвох
В словах: «Чтобы сдох!»,
Тот в нашей отчизне
Всё знает о жизни.
Март – апрель 2009
Свидетельство о публикации №122090204267