Сентябрь на солнечном пороге розовощёких дней
Розовощёких летних дней
В осенней повести прологе
Мне обещаний льёт елей.
Он обещает на рассвете
Мне к чаю радость подавать,
Чтобы забыла я о лете,
Что унеслось на острова.
Переодеть леса и скверы
В парчу с узором золотым,
Чтоб даже в день ненастный серый
Мысль не боялась высоты.
Я сентябрю не очень верю,
Хитёр сын осени хмельной.
Но хорошо, что мягко стелет,
На жёстком крепче сон ночной.
Свидетельство о публикации №122090100008
Игнат Хвостовский 05.09.2022 19:18 Заявить о нарушении