когда ты зомби

Хорошо родиться и быть человеком:
У тебя есть разум, воля и покой,
Дела идут похуже, если ты — калека:
Не такой мобильный ты, не такой!

Когда в тебе не кровь течет - водица,
Ты словно зимняя сонная муха,
Тебе не работать, а только лениться,
Телу противна любая движуха.

Медленно бродишь, как робот из стали -
Ни нагнуться тебе, ни подняться,
Только прямо, по горизонтали,
Тут без всяких уже вариаций.

Шаг, остановка, другой, передышка,
Громко, задорно свистит одышка.
Так, с ветерком под собственным носом,
Решаешь обычно свои вопросы.

Первый уровень пройден — второй этаж,
Какое счастье, что это наш.
Нога на ступеньке, за ней вторая,
Шагаешь, будто уже умирая.

Третья ступенька, еще одна,
Забываются даты и имена.
Деваться некуда — надо идти,
Не существует другого пути.

А сердце в горле клокочет птицей,
Срочно нужно остановиться.
Дошла до квартиры, ура, я дома!
В зеркале серая морда знакомая.

Воды и таблетку, и мяса кусок,
И сразу прорезался голосок.
Для зомби легкого легче лежать,
Слава тому, кто придумал кровать!

А пока зомби спит (всего три часа),
В холодильнике нежится колбаса.
Вурдалак проснулся - кругляшке каюк -
Недолго ты жил, мой розовый друг! 

А утро начнется опять с испытаний,
Готовься морально, квелая Таня:
Подняться, умыться, обуться, одеться,
Да так, чтоб не спрыгнуло с места сердце,

Не трепыхалось, о ребра не билось,
Сидело тихо, сделало милость.
И надо как-то идти на прогулку,
Дышать кислородом в родном переулке.

И снова в больницу, смиряя гонор,
Будь счастлив и весел, инкогнито-донор!
Лишь твоя кровь способна жизнь дать,
Для многих донор - вторая мать.

Вот и мне перелили, слава врачам!
Вновь стала кровь красна, горяча,
Походка — ровной, руки без тряски,
Без пелены и без мушек глазки.

Сдувшийся мозг и тот воспрял духом:
(Уйди с дороги с косой старуха!)
Зашевелились, скрипя негромко,
В пустой голове две-три шестеренки.

В реберной клетке сердце не мается,
Клюет по зернышку, лететь не пытается,
Оно благодарно всем за участие:
Жизнь больного — мука, здорового — счастье!

Вновь засияло все яркими красками,
Серии ужасов стали сказкою.
Спокойно живут старики и дети
Пока милосердие есть на планете.
1.09.2022 


Рецензии
Держись, сестрёнка!

Наталья Волкова Рыжая   12.09.2022 15:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.