Первое сентября

Первое сентября

За мирное небо
За школьные годы
За то, что чуть - чуть  не хватало свободы,
За рок на бобинах всех магнитофонов,
За то, что как кот был в девчонку влюблённый...

За первые ласки, нагие коленки
И за поцелуи в под'езде у стенки,
За губки, за грудь, что коснулся впервые,
За юные годы мои золотые...

За школьную форму, за помощь колхозу,
Картошку, гитару, запретную прозу,
За то, что она залететь так боялась,
Короче, за всё, что со мною осталось
И ныне в дожди позволяет согреться
Холодному и  одинокому сердцу...

За всё, что покрыли забвеньем и матом,
Поднимем бокалы за детство, ребята!


Рецензии