Какое же счастье услышать стрижей
Какое же счастье услышать стрижей!
Ликующий клич, приближенье
И пауза вновь. Раскалённая жесть
Полуденных крыш, как торжествен
Их крик над тобой, над пробелом земли,
Открывшимся небом белёсым,
Где в мареве летнем исчерчен прилив
Сиянья их строчками косо.
Их песни нестройная стройность, полёт,
Свивающий в бережный хаос
Всю стаю, движение вечное, плёс,
Где выкормлен каждый веками,
Привычное счастье. Ничто вопреки.
Их радости детская резвость,
Как память о рае, под кровом реки
Огромного неба, где так глубоки
И слух, и вниманье, и время.
Июль 2022.
Свидетельство о публикации №122083100611