Окончание лета

Жгли августа последние денёчки,
Но стадо туч поставило им точку,
Смочив едва, просушенные кочки,
Чтоб вышли любопытные грибочки.

Воды побольше на грибницы пусть польётся.
Но у родителей с детьми полно забот.
Два дня ученикам до школы остаётся,
Где на урок звонок заливистый зовёт.

У осени плаксивый норов выдав,
Кропит шторм свои брызги по дворам,
Деревья истерично ветви выгнув,
Танцуют истово послушные ветрам.

Пускай сентябрь началом будет ясным,
С букетами идущим, без зонта,
День Знаний, привлекательный прекрасно,
Поможет звёзды и мечты достать.

 30.08.2022.

 


Рецензии
Да, осень настает и начинаем писать ОСЕНИ!

Вера Свечина   15.09.2022 10:32     Заявить о нарушении
Начинает всё золотиться. Берёза и рябина подсказывают, что зима будет снежной и морозной.

Ирина Молчанова Ал   15.09.2022 15:12   Заявить о нарушении