Весна и осень

Ах, сладкий запах увяданья,
Одна из осени примет.
Она прекрасна, спору нет,
Не зря ее очарованье
Воспел великий наш поэт.
Нежарких дней неяркий свет,
И ветра свежее дыханье,-
Седого Севера привет,
И щебетанье птичьих стай
Готовых ради пропитанья
Лететь в далекий теплый край.
Чуть поредевшая листва
Сияет золотом червонным,
И хмурый ельник темным фоном
В пейзаж добавит колдовства...

Весна совсем не такова.
Она невинна и пуста,
Как малолетка в сарафане.
В ней нет ни глубины, ни тайны,-
Одна святая простота.

Конечно же, она красна.
Свежа, упруга, зелена,
Но осень ей не уступает.
И нежной прелестью своей,
И пышным золотом ветвей
Она соперницу сражает.

Как ты прекрасна, ангел мой
Своею зрелой красотой!
Всех интересней и милее.
Я счастлив жить в тени твоей,
Твоих задумок и затей,
С тобою вместе молодея.


Рецензии