Хрупкий мир подводят нервы...

Хрупкий мир подводят нервы –
Муки, ужас, холод, сушь,
Упоенность смерти – стервы
Лютой ненавистью душ.
Распрей давятся тирады
Вразумят из пол полы,
В это время грады – гады
Жрут кровавые мослы.
Брат попался с братом в сети
Преимущества войны,
Колошматят пули – плети
По хребту больной страны.
Крест в цепях, на нем осколки
Изможденного лица,
Разрывают вести – волки
Материнские сердца.
Детский призрак волочится
По артериям могил,
Полонит тоска – темница
Вздорный край и прочный тыл.


Рецензии