Рецепт

картинка из инета

Спросила ты: «Есть у тебя рецепт?
Чтоб разлюбить того, кто тебя бросил?
Как позабыть того, кого уж нет,
Когда в душе надежды нет уж вовсе?

Я, отыскал его, на чердаке,
Своей души, он там давно пылился.
Однажды выжить, он и мне помог,
А вот сегодня, для тебя сгодился!

А тот секрет, мне маг один открыл,
Что в тайнах мирозданья разбирался.
Узнав, про то, как я её любил,
Он про рецепт сказал и засмеялся:

«Ведь если, от тебя она ушла,
То это значит, что ты ей, не нужен.
А если так, к чему тебе мечта:
Что ты ей будешь, самым верным мужем»?

Я возразить тогда ему не смог.
Лишь только сердце болью защемило.
Но всё-таки, усвоил я урок.
Забыл её, и сердце отпустило.

Потом добавил в память про неё,
Я ревности, но так, не очень много.
Припомнил я измены все её,
И вдруг исчезла из души зазноба.

Рецепт то прост, но только вот беда,
Так трудно в нём, не спутать компоненты.
Лишь капельку насыплешь не туда,
И вмиг, судьбы изменятся моменты.

И вместо лёгкости, придавит боль.
Забвенье сменит пламень негасимый.
И ты, свою сыграть не сможешь роль,
А сердце, строго спросит: «Где мой милый»?

Так нужен ли тебе такой рецепт?
А может, ты, как раньше, по старинке,
Любви ушедшей, скажешь громко: «Нет»!
Устроив ей, прощальные поминки.


Рецензии
Сергей, к сожалению, люди не умеют безболезненно расставаться со своими любимыми!😐💔

Дмитрий Суханов 4   01.09.2022 06:35     Заявить о нарушении
Димочка, здравствуй дорогой! Проблема кроется в уязвленном самолюбии и только.

Владимир Шолохов   01.09.2022 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.