Когда же мы пойдем?

В небе, как на полотне Ван - Гога,
Видя безымянную звезду,
Собираюсь в дальнюю дорогу,
Только вот никак всё не иду...

Плохо от других людей зависеть
Тех, что не спешат покинуть дом
И в пространстве электронных писем
Спрашивать: когда же мы пойдем?

И, спасаясь словно из трясины,
Я давно бы, если б только смог
Убежал от жизненной рутины
Как бежит по лесу ручеек...

В те края, где средь сугробов талых
Творческого духа торжество
И встречает путников усталых
Доброю улыбкой божество...

Собраны давно уже пожитки,
Но в который раз звучит отбой
Зря опять прощался у калитки
С ней под безымянною звездой...

Остаётся пить хмельное пиво
И, напившись пьяным, день за днём
Спрашивать друзей неторопливых
В сотый раз: когда же мы пойдем?

Даже, если очень с кем - то дружен
И привык повсюду быть вдвоём,
Хорошо, когда никто не нужен
Чтоб не спрашивать: когда же мы пойдем?


Рецензии