Шаги бессонницы

      

        *  *  *
   
   Горестной затворницей
           Появлюсь в окне…
   Каплями бессонница
           Постучит ко мне.
   Не отведав горькую,
           Чувствами пьяна.
   Оступилась в скользкое…
           Долго ли до дна?
   Когда ночь подлунная
           Сулит волшебство,
   И в своем безумии
           Верит в колдовство
   Острым одиночеством
           Прорезает суть,
   И грешит пророчеством:
           Уж не обессудь…
   

         
         *   *   *

     Пытаюсь в сети Свет поймать,
     В ладони – ветер, Солнце – в душу…
     Какой же странный черный маг
     Мне повелел это?
     «Послушай!
     Зачем сковал меня мечтой,
     Увлек таинственным чертогом
     И дал непрошеный покой,
     Едва ль не ставший темным роком?   

               
            
          *   *   *
      Отчаянно взведен курок…
      Я ожиданьем заколдована:
      Когда послышится щелчок,
      И руки, словно крылья в стороны…

      А боль взметнется в высоту
      И в чьем-то тихом сне забудется.
      От ожиданья на ветру
      Судьба торопит и беснуется.   


Рецензии