В проёмах улиц...
Звенящим эхом, зовущим Силу
Я в этой жизни не понимаю
Идущих строем в свои могилы...
Они не видят, они не слышат
А только чуют инстинктом сучьим
Тех мужиков, чьи карманы дышат
Материальным благополучьем...
Выходят замуж, потом рожают
Таких же мёртвых душой уродов
И зеркала их не отражают
Ни подземелья, ни небосвода...
Тела без Духа везут машины
В сердцах не всходит гнилое семя
В торговых центрах и магазинах
Они проводят их жизни время....
Но их так много, что в летний вечер
Я, созерцая брезгливым взглядом,
Их полуголые грудь и плечи
Вдруг понимаю, что так и надо...
Звездой вечерней, чей свет растает
И журавлями, что не вернулись
Они как ландыши расцветают
И увядают в проёмах улиц....
Свидетельство о публикации №122082602638