Бунт

Перо скрипит да свечка,
Дурная с надрывным смрадом.
Жаровня, она же печка,
Стоит, до безумия рядом.
Рекою струится строчка,
По воле пера и взгляда,
А то, что ты одиночка,
Для мыслей не нужно стадо.
В словах горизонты и небо,
Стада в изобилии пастбищ,
На нивах колосья хлеба,
Покой необширных кладбищ.
Река переполнена рыбой,
В миске довольно мяса,
Площадь с плетью и дыбой,
Не ждёт ни людей, ни часа,
Она лишь только для торга,
И есть кому торговаться.
Нищим не хлеба корка,
Незачем побираться.
Незачем и бояться,
Барина, войн, разбоя,
Незачем укрываться,
Не помнят уже такое,
Простые работные люди,
Те, что вровень любому,
Счастье не тащат на блюде,
Кому-нибудь там другому…
Пергамент, кровью залитый,
К столу стрелой пригвождённый,
Череп, на вылет пробитый,
Мало ль, что ты учёный!
К чему эти книги, беседы,
Писарь ты или знахарь,
Суть одно – дармоеды.
Чужой ты! Не наш. Не пахарь.
Нож сверкает мясницкий.
С кровью, вином и слезами,
Катиться бунт мужицкий,
С красными петухами.

#Бунт #Было #КрасныйПетух #История #Лис



 


Рецензии