Всё серьёзно

Всё серьёзно. Художник Ксения Давыдова.
Ей все советуют, –
Советчиков хватает,
К любому случаю отыщется такой, –
Мол, зря бездействуешь,
Жизнь втуне льдинкой тает,
И всё – подобное, и не одной строкой!..

Ей бы записывать,
А после «афоризмы»
Своих советчиков брошюрою издать,
Но ей несвойственны
Мыслительные тризмы,
Она намерена хоть раз сво-ё создать!..

И пусть всё новое –
Старьё, что позабыто,
И типа нового под солнцем не сыскать,
Её стремление
Трюизмом не убито,
Она намерена «своей рукой таскать»!..

Но не каштаны, нет,
А новые идеи,
Реально новые, без всяких там «ну-ну»,
И разделения
«Герои» и «злодеи»,
Ну, и без ссылок «вон!..» на полную луну!..

Её материя,
Представьте, уникальна,
Ведь это, в сущности – она, она сама,
Полёт фантазии,
Но не маниакальный,
Плод, как ни странно вам, лишь своего ума!..
 
Без алкоголя и
Без всякой там «понюшки»,
Но вдохновлённая «чудесной» нотой «ми»,
Сумела вычистить,
Как Авгия конюшни,
Своё сознания от грязи душных СМИ!..

На интуицию
Всецело положившись,
Души гармонию с лекалом черт нашла,
В свой образ женщины,
Как «дивы света», вжившись,
На небосводе грёз звезда её взошла.

И не поверхностно всё было, а глубинно –
Со всей серьёзностью к идее подойдя,
Она предстала вдруг во всей красе «былинной»,
Сместив мужское «я» с позиции «вождя». 
25.08.22 утро


Рецензии