На дальней станции

    На дальней станции

На станции на дальней
Перрон, как лёд, разбит,
На площади Вокзальной
Седая пыль не спит.

Ведь поезда не ходят
В район десятый год,
По шпалам козы бродят
И прочий мелкий скот.

И полотно из стали
Пожухло и стекло.
Когда ж мы поезд ждали,
Блестело, как стекло.

А я смотрю на снимки
С желтеющим пятном:
Состав, дымит «Максимка»
И счастье за окном.

Максимкой величали
Старинный паровоз,
Всегда его встречали:
Кого в райцентр привез?

И возгласы, объятья…
Нельзя здесь и без слёз.
Мелькали сумки, платья,
Окурки папирос.

Куда же всё пропало?
И станции не жаль?
… У бывшего вокзала
Складируют печаль.

21 июля 2022


Рецензии