Глаза в природе человека...

***

Глаза в природе человека – дивное созданье,
Экран загадочной невидимой души,
Живущей, прячась, будто бы в изгнаньи,
В бездне, недосягаемой  сознанием, глуши.

В которой могут жить и боль и радость,
В борьбе переплетаясь, вьющейся лозой,
Крича о горечи, иль выражая сладость,
Как аромат таинственности - каплею, слезой.

В глазах не скроется ни хитрость, ни сомненье,
Безбрежная, как свод небес, любовь,
Забвенье, восхищенье, наслажденье,
Все в отблеске проявится зрачков.

И в многоцветье разных глаз, я для себя приметил,
Ища по жизни, тщетно, безмятежность,
Прекрасней глаз на свете я не встретил,
Что излучают доброту и нежность.


Рецензии