Курскому троллейбусу
Курск пишет, купола церквей,
Изгибы улиц и троллейбус,
Такой как в юности моей.
На фоне летнего пейзажа
Как в те далёкие года,
Четвёртый номер шустро так же
Бежит, качая провода.
С утра людей битком в салоне,
Но между спин, плеч и локтей
Никто не злится и не стонет
И не обидно в тесноте.
Теперь у многих транспорт личный.
Сплошной поток авто течёт,
И всё ж троллейбус-так привычно
И всё ж троллейбусу почёт.
И, видя каменные лица,
На джипах мотов и транжир,
Троллейбус, я, как говорится
Твой неизменный пассажир.
Мазок к мазку-синеет небо.
Курск в клёнах, купола церквей,
Изгибы улиц и троллейбус
Такой, как в юности моей…
6 августа 2022 год
Свидетельство о публикации №122082301051
Или скажешь - хорошо.
Сувсверчок..
Сергей Сверчок 13.09.2022 01:43 Заявить о нарушении