Досуг за книгой

Затишье сумрака ночного,
Почти застывшее движенье.
Хоть Новый год – ничто не ново,
Раз нет от времени спасенья
Орбитам тупика земного,
И сменой календарных дат
Не скрыть паденье и распад.

Но в мире в эти дни просторно:
Пролог, начальные страницы.
Заняться чтеньем не зазорно,
Чтоб оживиться, освежиться.
А вдохновенье благотворно
Преображает явь и сны
Среди спокойной тишины.

1 января 2009


Рецензии