Зовёт к себе вечерний променад

Зовёт к себе вечерний променад
Развеяться, забыть свои печали,
Но улицы, каналы, летний сад
С тоской моею справятся едва ли.

Заря совсем угасла над Невой,
Довольно длить бесплодное круженье,
Здесь не найдётся, видно, никакой
Живой воды, дающей исцеленье.

Смотри, как полновластно эта ночь
Легла на стогны северной столицы.
Болит душа и видимо не прочь
В кабак знакомый снова опуститься.

1984


Рецензии