Волчье озеро

Волчье озеро, волчья нора,
волчье логово, разлилась Сура.
Разлилась, добралась прямо до норы.
В волчье логово, с водой не до игры.

И ушли волки подальше в дальний лес.
Но осталось озеро, чудо из чудес.
Волчье озеро, была волчья нора,
ушли в волки с озера, разлилась Сура.

Раскинулось Волчье озеро,
где звучал протяжный волчий вой.
В жару прохладно, в мороз не холодно,
не звучит звук протяжный, злой.


Отец рассказал, что раньше Сура разливалась до деревни Красный Яр 
(Красночетайский район Чувашии) и однажды добралась до волчьей норы.
Затопило логово, пробило через нору дорогу в низину и образовалось озеро.
Вода схлынула, озеро осталось, его стали назвать Волчьим. Волки ушли.

На фото Волчье озеро (фотография от 19.08.2022)


Рецензии