О, мы умели делать вид...
И прятать взгляды восхищенья
В потёмках кокона любви,
В её обидах и прощенье,
В нежданной чувственности лет,
В сердцах, счастлИво изумлённых,
Во всём, чему названья нет
(По разуменью не влюблённых
И нелюбимых…) Что с того,
Что счастья выпало так мало…
Зато мы выпили его
Не торопясь, до дна бокалов
И захмелели так, слегка,
На эту чуточную малость –
Не опьянеешь от глотка,
Так нам казалось… Нам казалось…
Ах, жизни запоздалый вальс!..
Божественна его услуга –
Таких, совсем не юных нас,
Он сблизил и влюбил друг в друга…
…Теперь не надо прятать взгляд,
Беречь слова, прикосновенья…
И не попятится назад
Моё вдовеющее время.
…Мир без тебя похож на сюр…
Но закружил, успел увлечь нас
Тот запоздалый вальс – на всю
Судьбой обещанную вечность…
О, мы умели «делать вид»
И крали время у любви…
Свидетельство о публикации №122082001943
Мировая Татьяна 24.08.2022 11:35 Заявить о нарушении
Ольга Поминова 25.08.2022 05:49 Заявить о нарушении