О счастливых дураках
И вывод мой таков:
Счастливых умных не видал,
Но видел дураков
Которые живут легко
Заполоняя мир
И пьют с утра не молоко
И даже не кефир
Учили нас, что хуже нет
Невежества оков,
Но почему-то полон свет
Счастливых дураков,
Им несть числа, пруди их пруд -
Встречаются как грязь,
А умники средь них живут
В абсурде растворясь,
Не слышно умных, не видать,
Их голоса тихи,
Они вольны о том рыдать
Или писать стихи
И маршируют дураки
Приказ им только дай,
Природе, смыслу вопреки,
А умный - не мешай;
У них не жизнь, а благодать -
Пусть умники тайком
Завидуют, мечтая стать
Счастливым дураком.
Свидетельство о публикации №122081907354
С уважением
Олег Зайцев 4 19.08.2022 23:15 Заявить о нарушении