Песня скитальца

Туман упал, своих лишившись сил,
Рядился в парус ветер-недотрога.
Я небо бесконечное молил,
Чтоб было хоть чуть-чуть не одиноко.

В морях тоски я плавал моряком
И якоря разлук бросал на берег.
Сто раз тонул и лишь столкнувшись с дном,
В отчаянии обрёл любовь и веру.

Сменил свой лик, как шляпу и камбзол
И вместо ветки лавра в деле шпага.
Я не удачлив - просто мне везёт
Зря не болтать и не марать бумагу.

От слёз раскаяния вокруг морская соль,
Она хрустит печально под ногами,
Но я кручу штурвала колесо
Упорными и крепкими руками.

И всё что было  -  сделало не злей,
Лишь научило быть готовым к бою.
Я сторонюсь услужливых людей
И общему не уподобляюсь вою.

И пусть: не знаю я своей судьбы,
То веселюсь, то малость затоскую,
Стремлюсь простить, но не могу забыть
От вздоха первого и до поцелуя.


Рецензии