Свет расползается прямо по шву...

Свет расползается прямо по шву
тьмы. Эдакий визуальный шип.
Дыра издаёт неприятный шум,
и эту дыру не зашить.

Свет расползается, иногда жжёт.
Подозрителен, когда хорошо,
а когда плохо, тогда дождём
притворяется, обещая шоу.

В минуты уверенности из под ног
выбивает почву, шатает стул.
Голову кружит. Это ещё не дно,
это подходы к мосту.

Тьму полосует, едва не ослеп,
прямо по шву в череде дней
мучительно яркий кометы след.
Больнее, когда взрослей.


Рецензии