Поезд
Душа - огромная субстанция,
а тело лишь внутри неё.
Пункт назначенья или станция -
вот это телу лишь дано.
Душа, что Поезд, что инстанция
несётся по тоннелю в Свет.
Ты - пассажир, сойдёшь на станции,
где новый мир и свой секрет.
Умчится поезд в неизведанность,
а ты такой - ну почему?
Тебе дана теперь лишь медленность
и что-то там, что ни к чему...
По лабиринтам ходишь брошенным,
всё ищешь смысл или восторг,
и взглядом нА небо раскрошенным
ты смотришь не который год.
Познаешь всё, найдёшь все выходы
и выйдешь к станции опять
с улыбкой гуру и без выгоды -
пора в другой мир уезжать.
А машинист с лицом измазанным
тебе махнёт - садись в вагон!
Ты прыгнешь на подножку радостным,
и крикнешь - Боже, я Спасён!
Картинка - кадр из фильма "Мертвец" режиссера Джима Джармуша
Всем рекомендую посмотреть...
Свидетельство о публикации №122081804613
Галина Вильховик 27.08.2022 12:32 Заявить о нарушении
Руда Ольга 27.08.2022 15:32 Заявить о нарушении