Гостья свыше
Развеяв ужаса туман.
Вошла без стука, очень плавно,
Как лебедь белый по волнам.
Присела, нежно улыбнулась,
И прошептала невзначай:
«Прости что я к тебе вернулась..
Прошу,меня не прогоняй».
А я сидел как чёрный ворон,
И все никак не мог понять..
Откуда в сне моем палёном
Взялась такая благодать?
Ведь мне давно уже не снилось
Чернее сажи ничего..
А ты пришла, как будто милость
Мне Богом брошена на дно.
Скажи мне кто ты? И откуда?
И как зашла ты в этот мрак?
Во сне своём я как Иуда
Предавший свет, во тьме обмяк.
Она, дослушав мои речи,
Вдруг стала строго говорить:
«С тобой ищу давно я встречи,
Хочу тебя освободить.
Ты в сон к себе закрыл все двери,
И тонишь в собственных грехах.
Тут черти воют, словно звери,
По клеткам в кованых цепях.
Тот груз, который ты повесил,
Тебя безвинно тянет вниз.
Предел ты гнева свой превысил,
Над пропастью во лжи повис.
Вина твоя за те поступки,
Которые ты там совершил.
Горька, как слезы проститутки,
Ручьём стекли к реке с вершин.
Ты стал другим,все изменилось,
Пора уже и отпустить.
Все то, что на душе копилось,
И прекращай себя винить.
Пойми, что время все залечит,
И жизни дом ты строишь сам.
А прошлое, внутри калечит,
И разум твой сожрёт к чертям».
Открыв глаза, я все запомнил,
Что образ Светлый мне сказал.
Судьбу мою никто не проклял,
Я гельетину строил сам.
Моралью тут я подитожу:
Каким бы грешным не был ты,
Пусть встречному ты корчишь рожу,
В душе, мир полон красоты!!
Свидетельство о публикации №122081801717