Кленовое вино
И кудри серебрит давным-давно.
Но золотится каплями густыми
В душе моей кленовое вино.
В нём дикий мёд и лёгкая горчинка,
Пьянящее. И зрелое, как я.
А за окном трепещут сентябринки
В слезах лиловых робкого дождя.
Шалит мой возраст. Каверзы всё множит.
Противоречья сыплет чередом.
Мне жизнь свою давно пора итожить,
Душа... парит в полёте затяжном.
Она годам ничуть не поддаётся,
Умело прячет тайные штрихи.
И плещется вино. Вот-вот прольётся
Тягучим янтарем в мои стихи.
Свидетельство о публикации №122081700709
Фред Ли 2 21.08.2022 17:47 Заявить о нарушении
Всего самого доброго и приятного!
Алевтина Пакшина 24.08.2022 17:18 Заявить о нарушении